Рулетики из баклажанов с авокадо, чесноком и орехами

Автор этой вкусной, полезной и оригинальной веганской закуски — Марина-Мандарина.
Рулетики из баклажанов с авокадо и орехами

Состав рулетиков из баклажанов:

  • 1 баклажан,
  • спелое авокадо — 2 штуки. Рекомендую прочитать статью о том,  как выбрать авокадо, чтобы оно было спелым и вкусным.
  • Грецкие орехи — горсть,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 помидорка среднего размера,
  • растительное масло
  • щепотка соли.

Как приготовить рулетики из баклажанов с авокадо и орехами
Баклажаны тонко нарезать вдоль и положить на 5 минут в подсоленную воду, чтобы ушла горечь.
Затем подсушить баклажаны полотенцем, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом столько, сколько поместится — в 1 слой. Слегка обжарить баклажаны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Повторить процедуру с оставшимися необжаренными баклажанами.

Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Растереть мякоть авокадо вилкой, грецкие орехи мелко нарезать или раздавить. Чеснок также мелко нарезать или протереть через чеснокодавку. Перемешать авокадо, орехи, и чеснок, подсолить.

Промазать этой начинкой полоски обжаренных баклажанов.  С одного края каждой полоски положить кусочек помидорки. Скатать из полосок рулетики и закрепить их зубочистками. Помидорки окажутся в середине рулетиков.

Имейте в виду, рулетики из баклажанов с авокадо нужно съесть в тот же день! Иначе на следующий день начинка потемнеет и станет уже не такой вкусной.

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 1
  1. люда

    Спасибо, это очень вкусный рецепт)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )